Двери с хорошей шумоизоляцией

Главная / Статьи / Двери с хорошей шумоизоляцией

Каждый человек стремится сделать свое жилье более безопасным и комфортным, поэтому к выбору входной двери следует отнестись с особым вниманием. Хорошая шумоизоляция — признак качественного полотна, поскольку она позволяет проводить время дома не отвлекаясь на лишние звуки с улицы или из подъезда.

Конструкция двериВыбирая дверь не стоит из-за экономии обращать внимание на сомнительных производителей. Серьезные компании должны выполнять испытания выпускаемой продукции согласно государственным стандартам, с целью определения показателей звукоизоляции.

Для того чтобы избежать различных неприятных последствий, следует предъявлять особые требования к характеристикам дверей. Посторонний шум заставляет человека нервничать, отвлекает от работы и просто мешает отдыхать. Входные двери с шумоизоляцией «ПРО-ДВЕРИ» - это уникальные и современные модели, которые отвечают стандартам безопасности. С такими конструкциями вы будете ощущать себя под надежной защитой от любых внешних воздействий.

Для того чтобы дверь пропускала как можно меньше шума, полотно должно быть многослойным. Производители используют следующие материалы:

  • Наиболее популярным является минеральная вата. Они обеспечивает хорошую шумо- и теплоизоляцию помещения.
  • Пенопласт считается самым легким и доступным, к тому же он прекрасно держит форму. При покупке полотна с таким наполнителем следует обратить внимание на его горючесть.
  • Вспененный полиуретан отличается плотным прилеганием к конструкции двери и своим неизменяющимся формам.
  • Гофрированный картон применяется для дверей низкого ценового сегмента.

Шумоизоляция входной двери подразумевает наличие уплотнения как у самого полотна, так и у коробки. Двухконтурные и трехконтурные двери отличаются высоким уровнем звукоизоляции за счет многослойного уплотнителя.

Особенности конструкции

Шумоизоляция двериВходным дверям придают дополнительную шумоизоляцию уже на этапе изготовления. Металл является отличным проводником звука, поэтому наличие уплотнителя для конструкции крайне необходимо. Повышенную звукоизоляцию обычно обеспечивают следующие факторы:

Материал наполнителя и глубина полотна.

  • Уровень герметичности двери (количество контуров уплотнения, плотность соприкосновения с коробкой).
  • Внешняя отделка (двухсторонняя значительно улучшает уровень шумоизоляции).
  • Максимальное заполнение пустот внутри конструкции.
  • Установка замочного механизма без высверливания сквозного отверстия.

 

Выбирая входную дверь, в первую очередь необходимо обратить внимание на толщину и сам материал полотна. Легковоспламеняющиеся и дешевые материалы плохи как с экологической, так и с эстетической точки зрения, но главное, они не соответствуют заявленным характеристикам.

Стоимость полотна будет зависеть от производителя и сложности всей конструкции. Хорошее изделие защитит не только от лишнего шума, но также от сквозняков, пыли и посторонних запахов. За элегантную дверь с качественной фурнитурой придется заплатить больше, но и качество будет на высоте.

Источник: http://prodadim-dveri.ru/