Этапы изготовления лестницы

Главная / Статьи / Этапы изготовления лестницы

Лестница на второй этаж — это один из основных элементов в интерьере двухэтажного коттеджа. При ее проектировании нужно уделять внимание не только надежности и функциональности конструкции, но и внешнему виду. Лестничное сооружение должно быть выполнено в едином стиле с самим помещением, поэтому важно правильно подобрать форму и материалы для изготовления.

На сегодняшний день существует огромный выбор вариантов исполнения межэтажных лестниц. Все они отличаются типом конструкции, видом материала и способом крепления ступеней, однако основные принципы и правила изготовления у них общие. Одними из самых популярных моделей являются деревянные. Такие сооружения обладают отменными эксплуатационными характеристиками и прекрасным внешним видом.

Многие фирмы предлагают свои услуги по изготовлению и монтажу лестничных сооружений. Лестницы из дуба производства «Эталон Групп», как и другие модели, отличаются невероятным удобством и великолепным дизайном. Несмотря на то это, заказчик обязан знать главные моменты производства таких конструкций. В данной статье представлены основные шаги, которые необходимо соблюдать при проектировании и установке лестниц из дерева.

Этапы производства деревянных лестниц

От момента выбора лестничной конструкции до ее монтажа на объекте должно пройти несколько этапов:

  • Составление проекта. Это может быть совокупность различных эскизов и чертежей или полноценный 3D макет. Второй вариант является более предпочтительным, поскольку позволяет визуально представить то, как будет выглядеть готовое сооружение.
  • На втором этапе проводятся все необходимые замеры, выполняются расчеты и составляется проектная документация всех элементов лестничной системы.
  • Выбор древесины для лестницы и утверждение проекта заказчиком. На данной стадии планируется и утверждается смета исходя из пожеланий и финансовых возможностей клиента.
  • Подготовка и раскрой материала.
  • Монтаж и сборка системы. Производится закладка элементов в пол и стены, закрепление ступеней и перил.
  • Шлифовка и покраска являются крайне важным этапом, поскольку от них зависит конечный внешний вид изделия. Необходимо использовать безопасные невоспламеняющиеся лаковые покрытия.

Стоит отметить, что порядок и специфика выполнения этих пунктов в разных компаниях могут отличаться. К выбору специалистов нужно подходить крайне серьезно, поскольку от их работы будет зависеть безопасность и удобство при использовании лестницы.

Грамотно спроектированная лестница должна выдерживать различную степень нагрузки, быть удобной и безопасной для эксплуатации. Кроме того, необходимо учесть массу факторов, такие как виды древесины, высота изделия и площадь помещения, прежде чем выбирать ту или иную модель.

Компания «Эталон Групп» уже много лет занимается проектированием и изготовлением лестничных конструкций из дерева. Индивидуальный подход к каждому клиенту, высококлассные специалисты и современное оборудование позволяют создавать лестницы, которые становятся настоящим украшением любого жилья.

Статья предоставлена: эталон-лестниц.рф